Свадебный торт

Автор: Ваш Праздник 02.02.2014

Свадебный торт — главный десерт на свадьбе

Свадебный тортСвадьба – это самый яркий и незабываемый момент в жизни, поэтому в этот день все должно быть продуманно до мелочей: наряды жениха и невесты, оформление зала и, конечно же, свадебный торт.
Торт – это обязательный элемент свадебного банкета. К выбору свадебного торта следует подходить ответственно и не откладывать на последний день.
В настоящее время существуют различные виды свадебных тортов, выбор ограничивается лишь Вашей фантазией и финансовыми возможностями. Обычно для свадьбы выбирают многоярусные торты в форме сердца, круглые, квадратные и, конечно же, лучше всего, если выбранный Вами торт будет выдержан в цветовой гамме и стилистике свадьбы.

Свадебный тортВ последнее время все большей популярностью пользуются торты, покрытые мастикой. Мастика – это сладкая пластичная масса, состоящая в основном из сахара, из которой можно вылепить разнообразные фигурки, цветы и различные декоративные элементы. Торт, покрытый мастикой, будет незаменим, если у Вас тематическая свадьба, так как благодаря мастике Ваш торт можно превратить в настоящее произведение искусства. Кроме того, такие торты лучше сохраняются.
Вес свадебного торта необходимо рассчитывать исходя из количества приглашенных гостей. В среднем это 150-200 граммов на одного человека, однако, заказывать стоит всегда чуть больше, так сказать с запасом, чтобы его хватило на всех гостей.

Выбирать мастера для изготовления торта своей мечты следует очень ответственно. Ведь торт должен быть вкусный внутри, красивый снаружи, а также технологически правильно изготовлен, чтобы в день свадьбы Вас не ждали неприятные сюрпризы (торт треснул, развалился, потек). Конечно лучше всего, если у Вас на примете есть мастер, к которому Вы уже неоднократно обращались, либо обращался кто-то из ваших родственников, знакомых и остался доволен.

Разрезание свадебного торта это уже сложившаяся традиция. Обычно свадебный торт заносят в банкетный зал, предварительно погасив свет, украсив его бенгальскими огнями. После этого молодожены совместно держа нож, тожественно разрезают его. Обычно, если торт многоярусный, то молодые сразу отрезают себе верхнюю часть, а остальной торт разрезают на кусочки и подают гостям.